VS_GERICHTE C1 06 174 vom 20. März 2007 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2007)
Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichtshöfe sowie der Berzirksgerichte Jurisprudence des cours civiles et pénales et des tribunaux de district Procédure civile (CPC) Zivilprozessrecht (ZPO) ATC (IIe Cour civile) du 20 mars 2007, X. c. Y. Sàrl. Maxime des débats: allégués de fait; expertise. – Notions d’allégation et de fardeau de l’allégation, dans une procédure régie par la maxime des débats. Possibilité de prendre en considération des faits révélés par une expertise écrite (art. 66 CPC; consid. 4a). – Preuve du dommage et du rapport de causalité dans une action en responsabi- lité découlant d’un contrat de travail (consid. 4b). – En l’espèce, insuffisance des allégués et des faits découlant du rapport d’exper- tise pour déterminer le dommage (consid. 4c et d). Verhandlungsmaxime: Tatsachenbehauptung; Gutachten. – Begriff der Behauptung und der Behauptungslast in einem Prozess mit Verhand- lungsmaxime. Möglichkeit, die in einem nach der Vorverhandlung verfassten Gutachten enthaltenen neuen Tatsachen zu berücksichtigen (Art. 66 ZPO; E. 4a). – Beweis des Schadens und des Kausalzusammenhangs bei einer Verantwortlich- keitsklage aus Arbeitsvertrag (E. 4b).